放送開始から一周年。 深夜にしては、なかなかの視聴率であるらしい。 まだまだ続きます。 |
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場の雰囲気がお正月らしくない。 昨12月も早い時期の収録と思われる。 |
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館山フルーツ工房の新製品。 茄子ジャム。 |
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野菜と思えぬフルーツの味わいらしい。 |
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食レポ総集編。 |
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こればっかりだけど、声の表現が違う。 |
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擬音が多く、しかも適切でない。 昔から。 |
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今回は石川県輪島市。 |
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輪島には行ったことがないようです。 金沢には行ったことがある。 |
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輪島塗。 |
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木の切り出しから、荒型をとって、 燻したり乾燥させたり、 100以上の工程を経て、1年かかるそうです。 |
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金粉を振る。 |
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汁椀おひとつ、16,800円(税抜)。 やむを得ない。 |
今回は石川県珠洲市。 |
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ずっと同じ衣装です。 1ヵ月分まとめ撮り。 |
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丸和工業の切り出し七輪。 よくみる七輪は練り物だそうです。 これは、珪藻土の岩盤から切り出しで削ったもの。 |
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家庭用。 |
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お餅を焼きたくなる・・ |
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で、お餅を焼きました。 |
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地場の洋菓子店、メルヘン日進堂。 |
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バームクーヘンが名物。 |
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野菜類を練りこんだカラフルなバームクーヘン。 |
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今回は、いろいろ食べます。 |
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今回は、輪島市・珠洲市をひっくるめて、 石川県珠洲市。 |
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今回も同じ衣装です。 1ヵ月分まとめ撮り。 |
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中島:VTRスタート。 |
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農家が集まって会社を設立。 作っている米のブランド化、直接販売を目指す。 有名和食レストランに採用されて、成功しつつある。 農協は頼りにならない、なら行商だ。 |
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ブランド米「棚田米」。 棚田米の米粉を練りこんだパウンドケーキ(試作品)。 |
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ケーキを試食。 |
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味わいについてのコメントに自信がない。 |
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能登丼。 別に海鮮丼に限らない。 能登の米と水、能登産の食材を使えば、 どんな丼でもよい。 |
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また、器は能登産であること、 能登産の箸を使い、 箸は土産に持ち帰ってよい。 |
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能登丼は食べられなかった。残念。 |