○2013年07月19日thu放送「Satoyama ライフ(周防大島・海鮮料理)」




前回は高速漁船にのって、
タコ漁の仕掛けをセットしてきた。


海鮮観光食堂のような施設。
ウニを食べる。


ウニ、ちょっとずつでなく、
がばっと取って食べろ・・と。




















いままで食べてきたウニより、
ずっと美味しい。






オコゼも美味い。




食わず嫌いを主張する生田。
食べたことがないというウニを食べてみて・・


気に入る。


それではと、
オコゼの頭をあてがわれてしまうが、


これも、大丈夫。




むしろ、お気に入り。


サザエのワタに挑む。




克服。


田植えを手伝う。




田んぼに入るだけでも大変。






周防大島の住宅事情を聞く。


















晩はBBQ。
大量の牛ステーキと


大量の鶏丸焼き。








明日はタコ漁に二人、アジ釣りに二人。
アジ釣りは朝が早い。